«Я до сих пор продолжаю ее завоевывать»: артист Егор Бероев счастлив в браке уже почти 20 лет

10.02.2020 Выкл. Автор Tanya
«Я до сих пор продолжаю ее завоевывать»: артист Егор Бероев счастлив в браке уже почти 20 лет

Наверное, многим отлично известно, что популярный российский актер Егор Бероев является внуком потрясающего «майора Вихря».  Меж тем, Бероевы – это целая династия актеров. Артистом стали также братья Егора. А его дед и бабушка работали на сцене театра имени Моссовета. Там же играла и его мать. А сыграв в «Турецком гамбите», Егор Бероев продемонстрировал, что занимает не последнее место в почетной семейной династии.

На его счету уже масса отличных ролей, исполненных им как в полнометражных кинолентах, так и ТВ-сериалах. Молодому таланту повезло: он работал с реальными «глыбами» отечественного кинематографа – Досталем, Газаровым, Серебренниковым и Морозовым. Однако жизнь одарила его еще одним неоценимым даром судьбы: на своем пути он встретил ту, кому можно подарить всю свою жизнь без остатка. И уже два десятилетия он абсолютно счастлив с Ксенией Алферовой.

Егор Бероев рос в Москве на Арбате. Юношество актера пришлось на 90-е годы. Тогдашнему старшекласснику отчаянно были нужны финансы, которые существенно упрощали процесс ухаживания за девушками. А потому Егор со своими друзьями попытался организовать собственный мелкий бизнес по перепродаже товаров. Порой вспыльчивый молодой человек даже оказывался в милицейском отделении из-за драк. Однако все равно среди юных бизнесменов господствовала творческая атмосфера. Более того, некоторые из них писали что-то и даже пробовали это опубликовать.

Родители Егора предполагали для него роль художника, учитывая открывающиеся огромные перспективы обучения в США и Германии. Однако юноша твердо стоял на своем и, не желая прощаться с арбатскими друзьями, поступил в «Щепку» с первого же раза. По окончании ВУЗа он оказался во МХАТе по настоянию самого Ефремова. Счастье молодого человека казалось безграничным.

Первая красотка советского кино Ирина Алферова вышла за сотрудника болгарской дипмиссии Бойко Гюрова. Их взаимоотношения вскоре завершились, а Ксению принял на воспитание уже следующий избранник актрисы Абдулов, который предоставил девочке и фамилию. Однако в школе она стала поводом для многочисленных шуток со стороны одноклассников, в связи с чем девочка снова стала Алферовой.

Все ее детство прошло за театральными кулисами, однако сама она поначалу хотела выучиться на юриста. Впрочем, связь с творчеством она никогда не обрывала. Еще в студенческую бытность Ксения получила приглашение от «Современника», где она часто бывала. Вскорости талантливая девушка оказалась в кино и вопрос о профессиональном выборе закрылся автоматически.

Егор и Ксения встретились по воле случая на конференции, на которой обсуждались новые сериалы. Было бы неправдой сказать, что их взаимоотношения изначально были гладкими. «Мне понадобилось ее завоевать. За ней уже было кому ухаживать. Так что я был вынужден ее отбивать. И до сих пор завоевываю. Это самое захватывающее приключение в моей жизни», – поделился однажды Бероев.

Но все же молодому актеру посчастливилось пленить сердце любимой: свадебное торжество отметили в столичном ресторане. Что любопытно, Ирина Алферова на нее слегка припозднилась, так как тогда же проходил и юбилей Кобзона, на котором она также была почетным гостем. Впрочем, в ее оправдание стоит отметить, что если певец пригласил ее заранее, то дочь это сделала буквально, что называется, в последнюю минуту. Однако торжества это не омрачило, так как зрелище поющего романсы Абдулова и танцующего лезгинку Егора способны затмить любые организационные неприятности. В финале же молодая пара порадовали присутствующих сногсшибательным вальсом.

Через несколько лет в семье актеров появилась дочка Евдокия, которая родилась на Апеннинском полуострове, где Ксения оказалась, отправившись в гости к друзьям. После этого молодая семья еще какое-то время провели в «Старом Свете», и лишь потом приехали с дочкой назад в Москву. В 2012 году Бероев и Алферова создали благотворительную организацию «Я – есть!», которая помогает детям с проблемами в развитии.

«Стоит поблагодарить наших детей. Они настолько открыты, что у них учимся даже мы. Для настоящего счастья нужно лишь утешаться тому, что у тебя уже есть. И ежедневно благодарить небеса, принимая все с радостью, а не постоянно думая о появляющихся морщинках. Прожитые нами годы – это дар, а не изъян. А потому я наслаждаюсь жизнью и не зацикливаюсь на внешней красоте», – делится Ксения Алферова.