— Твое море — это дача. Не послушаешь, считай, что мамы у тебя нет!

27.05.2022 Выкл. Автор Tanya
— Твое море — это дача. Не послушаешь, считай, что мамы у тебя нет!

— Моя Настюха мужа выгнала из дома, представляешь? Только год в браке, а уже на развод подала! Мы же с отцом такую свадьбу ей закатили, бабушкину квартиру отдали, но… — вздыхает Софья Ивановна.

— А что случилось? 

— Со свекровью ужиться моя Настя не смогла. Хотя зять хороший, ничего плохого сказать не могу.

Свекровь Насти сама растила сына и дочку. Жизненные трудности закалили ее характер. Она женщина властная и жесткая. Дети всю жизнь по струнке ходили и матери не перечили. 

Старшая дочка до 30 лет в девках ходила, потому что матери ее ухажеры не нравились. Она уже совсем взрослая, но без нее ничего не может сделать. Даже когда ремонт в ипотечной квартире делала, звонила маме и советовалась, какие обои выбрать.

— Зять слабохарактерный. Он гнется под тещу, а моя Настя не такая. Он вкалывает все выходные на ее даче. Сватья на море детей не отпускает. Мол, нечего деньги транжирить. А если хотите покупаться, идите на речку, — вспоминает Софья Ивановна.

Свекровь не благословила брак Насти и Дмитрия. Не нравилась ей невестка, и она этого не скрывала. Сразу после свадьбы гоняла к ним с проверками, чтобы убедиться, какая Настя хозяйка. Однако та молчать не собиралась — сразу дала понять, что квартира ее, поэтому шастать без повода не позволит. Невестка и сама перестала к свекрови в гости ходить, ведь чувствовала негатив в свой адрес. На дачу ездить тоже отказывалась принципиально.

— Через год после свадьбы дочка захотела в Египет. А что? Она может себе позволить, хорошие деньги зарабатывает. Да и зять не сидит без дела. Они поговорили с Димой и начали искать горящую путевку. И тут об этом узнала свекровь… — мотает головой женщина.

— В Египет? А где это вы так устали, что отдыхать собрались? Если у вас есть лишние деньги, давайте мне, я найду им достойное применение. Ваше море — это дача. Если ты, сын, меня не послушаешь, считай, что матери у тебя нет, — сказала мама Димы.

Дима начал уговаривать жену, что мама права. Насте это не понравилось:

— Мы всегда делаем то, что надо твоей маме. А когда жить для себя будем? Когда придет наше время? Пока она жива, дальше дачи нас не отпустит! — сказала Настя и улетела отдыхать без мужа.

Свекровь сразу же Димку начала настраиваться против Насти. Мол, значит, у нее там любовник есть, если она без мужа улетела. Так его довела, что тот на развод согласился. 

— Это и хорошо. Хуже было бы, если бы Настюха уже детей родила. Она бы всю жизнь рассказывала, какие трусы Диме покупать. А от дачи бы точно не отвернулась. Дочка под ее дудку плясать не собиралась, — говорит Софья Ивановна

Настя жалеет об этом — что столько времени потратила на маменькиного сынка. Однако терпеть и жить по чужому указу она не собиралась. Она уверена, что встретит еще своего мужчину, а Дима пусть как хочет, так и вертится. Вместе со своей мамашей!