Моя мама никогда не заморачивалась в плане питания. Что приготовила, то мы и ели. Конечно, бывало разнообразие, но без изысков.
С мужем поначалу я тоже не особо выготавливала. Я была занята работой, поэтому на разносолы не было времени. Да и он уплетал за две щеки все, что я готовила. На нем я и научилась готовить, ведь вместе мы с 16 лет.
Мой старший сын переборчив в еде. Дело в том, что в детстве он был малоежкой, поэтому мне приходилось придумывать разные способы, чтобы его накормить. Мало того, еду надо было подавать конкретной температуры и с красивой сервировкой. Мужу и сыну я готовила отдельно. Обязательно должна быть какая-то выпечка в доме, магазинную они не воспринимают. Это, может, мелочи для кого-то, но подобное “ресторанное” питание меня уже достало. Про полуфабрикаты и речи не может быть. Молочку они не едят.
Младший сын тоже растет гурманом. В последнее время я из кухни не выползаю. Он хоть и кушает уже все, но у младшенького свои кулинарные изыски. Суп подогретый не ест, как и картофель — только свежеприготовленный. Не дай Бог, добавить какие-то специи! Он сразу же откажется от еды. Ест только курицу и обожает ягоды. Именно поэтому у меня вся морозилка ими забита, чтобы зимой варить морсы и компоты.
Каждый день мне приходится готовить по 3-4 блюда на каждый прием пищи. А еще не забывать про пирожки, манники, торты, печенье. Вечером обязательно нужно узнать, кто и что хочет на завтрак. Если не сделаю это, придется завтра слушать возмущения в свой адрес.
Я понимаю, что сама виновата, ведь приучила их к такому питанию. Однако я же как лучше хотела. У каждого человека свои кулинарные предпочтения, вот и хотела всем угодить. Так уж получилось, что в нашей семье слишком расходятся вкусы. Иногда мне кажется, что проще обедать и ужинать в ресторане, чем маяться с утра до вечера возле плиты.