Личная жизнь Лии Ахеджаковой

21.07.2020 Выкл. Автор Tanya
Личная жизнь Лии Ахеджаковой

Лия Ахеджакова – известная актриса советского кинематографа. Киноактриса получила широкую популярность благодаря таким фильмам, как «Служебный роман» и «Ирония судьбы или с лёгким паром!», тем самым снискав уважение советских и российских телезрителей. Кроме того, для кинолюбителей осталось незабываемым высказывание из фильма «Гараж»: «Мой ребенок: хочу — кормлю, хочу — нет».

Для начала следует сказать несколько слов касательно биографии актрисы. Лия Ахеджакова отличается собственной непохожестью на своих шустрых персонажей. Она является женщиной с характером, выделяется позитивным настроением и хранит в тайне данные о своей личной жизни. Творчество – вот любимая тема известной актрисы для разговоров. Есть все основания предполагать, что выбор профессии для Лии Ахеджаковой стал своего рода продолжением династии. Например, отчим великой актрисы трудился режиссёром в театре республики Адыгея, мама же работала актрисой. Что касается учёбы, то в театральный институт будущая актриса поступила лишь только после двух неудачных попыток учиться в других учебных заведениях. Главной мечтой Лии Ахеджаковой являлся развитие и рост карьеры.

Теперь стоит перейти к основной части данной статьи, а конкретно – личной жизни актрисы театра и кино. Первым супругом Лии являлся известный по таким фильмам, как «Операция “Ы” и другие приключения Шурика» и «Большая перемена» киноактёр Валерий Носик. Однако пара недолго пробыла вместе, причины развода до сих пор неизвестны. Но актёры всегда давали друг о друге положительные отзывы. Вторым мужем актрисы являлся Борис Кочейшвили. Известный художник пытался покорить сердце актрисы: дарил подарки, рисовал портреты, в любви признавался. Но на самом деле Лия Ахеджакова просто испытывала кандидата, что оказалось не зря, поскольку, когда у той заболела мать, супруг не принимал участия в хозяйственной жизни. И актрисе пришлось уйти. И артистка решила полностью погрузиться в творчество.

Однако третий брак актрисы оказался счастливым; её муж – фотограф Владимир Персиянинов. Супруги редко показываются вместе на людях, поскольку довольно часто бывают на даче вдалеке от основной массы людей.

Хоть актриса и старше своего супруга, но любви все возрасты покорны. Друзья артистки считают, что она счастлива. Главными хобби Ахеджаковой на данный момент являются садоводство, выращивание экзотических растений и семья. Вот оно, главное счастье! Пусть оно пришло к актрисе в возрасте 63 лет, однако главное то, что ей удалось найти свою вторую половинку.