— А какой смысл гостить несколько дней? Месяц, как минимум!

01.08.2022 Выкл. Автор Tanya
— А какой смысл гостить несколько дней? Месяц, как минимум!

— Я мужа предупредила, что долго терпеть его маму в нашем доме не собираюсь — 4-5 дней, максимум! Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы наговориться, город показать и сводить ее в ТЦ. Да и с внучкой хватит времени поиграть. Нечего засиживаться! — рассказывает 30-летняя Валерия.

— Не согласен он, что ли? 

— Мама решила на месяц приехать! Весь август хочет у нас гостить. Видите ли, глупо ехать за тысячи километров на несколько дней. Трое суток в поезде занимает дорога. 

Нина Петровна живет в поселке в Красноярском крае, а сын с невесткой — в Москве. Сами они родом из провинции, но после окончания института решили попытать свою удачу и зацепиться в городе. Здесь они живут уже 2,5 года. Квартиру взяли в ипотеку, дочку родили. Филипп работает в престижной компании, его жена тоже без дела не сидит — подрабатывает удаленно в рекламном агентстве.

Свекровь гостила у детей уже два раза. После каждого ее визита гарантирован скандал. На расстоянии у них хорошие отношения, а как только встречаются, хоть застрелись. Лере вполне достаточно общения по видеосвязи, но Нина Петровна так не считает. При очной встрече от их вежливо-приятных отношений не остается и следа, ведь гостья с легкостью скидывает все свое недовольство, которое копилось за время ее отсутствия.

Все начинается из мелких ссор, которые вскоре прорываются мощным скандалом. Хоть и свекровь, и Валерия — женщины вменяемые, но когда встречаются, образуется взрывная смесь. Ну это и неудивительно, ведь сложно двум хозяйкам уживаться продолжительное время в однокомнатной квартире.

— Она хочет командовать в моем доме. Бесконечно на кухне что-то перекладывает, лазит везде… Меня это бесит! Тем более, я работаю за компьютером, мне нужна тишина, а она сериалы на полную громкость смотрит. Объяснять ей что-то бесполезно, ведь она сразу обижается. В прошлый раз мы два месяца не разговаривали после ее отъезда. И тут она опять в гости собирается! На месяц! Я не против того, чтобы свекровь приезжала, но на вменяемый срок. Не будет так, как она хочет, потому что это ничем хорошим не кончится! — нервничает Валерия. 

Филипп не захотел матери звонить и сообщать, что длительное гостевание отменяется. Лера сделала это сама. Свекровь сказала, что на несколько дней приезжать не будет. Ехать надо на месяц, как минимум. Наверное, просто ищет повод, чтобы вывести невестку из себя.

— Ты думаешь, на этом все закончилось? Нет! Нина Петровна сказала, что раз у нас планы на август, значит, она приедет в начале ноября на день рождения внучки и останется до конца декабря, чтобы отменить день рождение Филиппа и Новый год вместе. Так это два месяца! Мол, не планируйте ничего, я билеты заранее возьму. Родственница отказывается понимать, что мне не нужны такие гости. Я уже хотела ей билет на самолет купить, чтобы она три дня поездом не ехала, но она намеки не понимает, — чуть не плачет Валерия.

И как быть? Как объяснить свекрови, что не надо нарушать личное пространство молодой семьи?