Рассказ о людях, которые живут чужой жизнью

20.03.2019 Выкл. Автор Рашпиль
Рассказ о людях, которые живут чужой жизнью

Со временем будут обсуждать, что ты имеешь лишний вес. Затем придумают, что необходимо быть менее меланхоличной и интенсивней принимать решения. Без пессимизма. Не плакать в жилетку.  Нужно изменить имидж. Для своего самосовершенствования смотреть новомодные киноленты и читать последние бестселлеры. После того как сбросишь лишний вес, поменяешь стиль, примеришь последние тренды моды и будешь ходить с улыбкой на лице, начнут судачить, что ты древний. И что после?

После двадцатилетнего брака однажды так сказал супруг своей супруге. Они находились в походе, жена была в спортивной одежде по последнему писку моды, а за спиной висел нелегкий вещмешок. На протяжении всей своей жизни она боролась с лишним весом, интенсивно занималась спортом, работала над своим стилем, чтобы супруг был в восторге.  Пересматривала киноленты, которые ему были по вкусу. По его рекомендациям изучала литературу. А во время отдыха занималась слаломом по реке и скалолазанием.

Когда наступал вечер у жаркого костра с кучей комаров, брала гитару и пела песни бардов. Слушала упреки. Стремилась.  В следствии он пришел в ярость от того, что она “ползет как улитка” с ранцем. Из его уст вырвалось: ты старуха!

Как жить с таким порицанием? Ведь это не имеет отношение к твоей фигуре, твоему стилю.  От прожитых лет не скроешься. В итоге становится невыносимо тащить вещмешок, идти по глуши и что-то напевать. Всю супружескую жизнь она делала так, как нравится партнеру, чтобы предотвратить развод. Для того, чтобы быть любимой. Чтобы ее поняли.

Затем супруг, ступая быстрым шагом, скрылся вдали. Она осталась наедине , сидя на тяжелом вещмешке и рыдала — у нее не было сил. Сидя в лесу и рыдая, женщина была похожа на седовласого гномика. Оптимизм иссяк. Она прожила чужой жизнью: не ела, занималась спортом до изнеможения, в свободное время занималась скалолазанием и шагала по нехоженым тропам тайги.

Мечтала же о ином: встречать закаты на морском побережье, готовить, посещать кинотеатры, иметь шикарные длинные волосы, время от времени поваляться на диване, ходить на спектакли…

Это была чужая жизнь. Она делала все, чтобы угодить своему партнеру. Он для нее был  очень дорог! В ответ же получила, что она старуха и осталась одна в этом лесу — почему она “ползет как улитка”?

Не помня себя, она пришла к электричке, оставив в лесу тяжелый вещмешок. Еле хватило денег на проезд, ну и ладно. Сидя в электричке, она глядела в даль через грязное стекло на тусклый лес, из которого ей едва удалось найти выход.

Она вылезла. А другие остались. И как и прежде борются с лишним весом, меняют прически проводит свои уик-энды не в свое удовольствие, а в угоду другим. Увы!  Никто не защищен от того, чтобы остаться в лесу одному; лишь потому что мы “ползем как улитки” и еле несем вещмешок…