История о Мине Моисеевне: как жить и радоваться жизни

05.12.2019 Выкл. Автор Tanya
История о Мине Моисеевне: как жить и радоваться жизни

Мина Моисвеевна проживала в одной квартире с моим другом, который трудился в должности режиссера на киностудии имени Горького.

Бывают случаи, когда впервые встретил человека и пообщался с ним всего пару минут, но даже этого времени вполне хватило, чтобы появилось ощущение того, что вы с ним знакомы в течение всей жизни.

Важно научиться радоваться каждому прожитому дню.

Однажды мы с ней просто сидели и беседовали. Неожиданно раздался звонок, но на другом конце трубки оказался человек, который ошибся номером. Мужчина очень громко кричал о том, куда он попал? На это тетя Миня ответила встречным вопросом о том, куда именно он целился?

Эта женщина на протяжении всей своей жизни профессионально занималась сватовством. В настоящее время особую популярность получили различные брачные агентства и электронная связь, поэтому данная профессия уже лишилась прежней актуальности. Только это не касается тех, кто был лично знаком с Миной Моисеевной.

Она всегда утверждала, что человеку требуется иметь навык для рекламирования собственного товара. Только благодаря рекламе можно добиться значительных успехов. Можно рассмотреть на примере курицы. Когда эта птица снесет яйцо, то она начинает издавать громкие звуки. Что же касается утки, то процесс появления ее яиц не сопровождается ни единым звуком. Теперь следует вывод, что куриные яйца имеют огромный спрос, а об утиных практически никто и не слышит. Это связано с отсутствием рекламы, причем речь идет именно о звуковом типе.

Не могу даже представить как происходило рекламирование ее клиентов, но база у нее всегда была обширной. По этой причине телефон тети Мины не замолкал на протяжении всего дня.

Мне неоднократно удавалось присутствовать при ее разговорах, которые всегда вызывали исключительно удовольствие.

Как только Мина Моисеевна отметила свое 75-летие, то она решила совершить самый важный шаг в своей жизни. Речь идет о переезде на постоянное место жительства в Израиль. Разумеется, она уехала, причем сделала это тихо, никого не предупредив.

С той поры прошло много лет, теперь современный мир значительно изменился. Советскому Союзу удалось наладить отношения с израильской стороной. В результате мне посчастливилось попасть на Святую землю.

Первым моим желанием после приезда стала просьба к друзьям, чтобы они оказали мне помощь в поисках Мины Моисеевны. Если она еще была жива. В противном случае мне хотелось бы побывать в том месте, где она была похоронена.

Утром следующего дня мой телефон зазвонил, я поднял трубку и услышал знакомый женский голос. Это звонила тетя Миня. Естественно, я не мог скрыть своего удивления и чувства радости.

Спустя несколько часов я уже находился в ее доме, где вся обстановка напоминала московскую квартиру. На окнах висели такие же занавески и на стенах располагались эти же картины, а также стоял небольшой телевизор, где транслировались передачи на русском языке.

Женщина заметила, что я рассматриваю ее квартиру и сказала мне, что в ее жизни ничего не изменилось. Она до сих пор продолжает заниматься все той же профессией. На что я безумно удивился, ведь она и в другом государстве начала вести деятельность свахи. Тетя Миня заявила, что здесь также нужно объединять мужчин и женщин, то есть сводить один конец со вторым.

Далее весь день прошел под многочисленные телефонные звонки и разговоры.

Один из клиентов заявил, что желает найти невесту, имеющую хорошее приданое. На что тетя Миня заявила, что ему можно открыть счет в банке «Хапоалим», так как невеста уже найдена. За нее предлагается 50 тысяч шекелей. Мужчина сообщил, что хотел бы посмотреть на фотографию. На это женщина ответила, что все фото можно будет делать после того, как он получит приданое и приобретет себе свой фотоаппарат.

Следующий телефонный разговор прошел полностью на иврите. Тетя Миня тараторила словно пулемет, а затем она положила трубку и сказала, что это звонила не совсем нормальная румынка с еврейскими корнями. Из-за количества денег люди просто сходят с ума. Ей не нужен блондин или брюнет. Она хочет именно мужчину с рыжими волосами. Далее тетя Миня добавила, что возможно ее спальня выполнена в красном цвете, поэтому и муж должен гармонично вписываться в интерьер.

Я просто сидел, наблюдал за происходящим и получал удовольствие от услышанного. Рядом со мной находилась та самая тетя Миня, поэтому я искренне благодарю Бога, что в жизни не всегда все подвергается изменениям.

Иногда возникает такое чувство, что если эта женщина окажется где-нибудь в тундре, то спустя несколько дней она и там будет заниматься сватовством местного населения.

В настоящее время тетя Миня уже покинула этот мир. Наши обычаи не позволяют умершему человеку приносить цветы, поэтому я предпочел написать для нее рассказ. Он полностью посвящен Мине Моисеевне, но жалко, что она его так и не сможет услышать. Иначе она бы обязательно добавила, что я мог бы написать и что-то получше. Кроме того, сказала бы свою коронную фразу, что каждый человек должен научиться получать радость от жизни.