Домашний пломбир. Вкус детства!

28.01.2020 Выкл. Автор Tanya
Домашний пломбир. Вкус детства!

Угощение по данному рецепту получается таким же, как было в детстве. В его приготовлении нет ничего сложного, поэтому хозяйки могут сделать такой пломбир в домашних условиях. Для этого не нужно иметь специальный прибор, а в составе блюда присутствуют простые продукты.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

·         сгущенное молоко – 200 грамм;

·         сливки – 500 мл (желательно взять жирность 33%);

·         вафельные стаканчики.

Примерно за 30 минут до начала приготовления рекомендуется положить в морозилку всю посуду, которую планируется использовать, а также венчики от миксера. Далее в подготовленную емкость выкладываются сливки и взбиваются на самой высокой мощности. Процесс продолжается до тех пор, пока они не станут густыми. Обычно на это уходит примерно 7 минут.

Теперь к сливкам добавляется сгущенное молоко. Взбивать эту массу следует на минимальной скорости и не более 1 минуты. В данном случае достаточно просто перемешать два ингредиента.

Мороженое раскладывается по стаканчикам. Некоторые хозяйки предпочитают использовать вафельные коржи, предназначенные для приготовления торта. Их поверхность смазывают готовым пломбиром и укладывают в виде стопки. Еще один вариант заключается в раскладывании мороженого по креманкам или форме большого размера.

Независимо от выбранного способа, пломбир рекомендуется поместить в морозильную камеру минимум на 5 часов.